材料(作りやすい量人分)
- A米粉 砂糖
- 各15グラム
- A粉寒天
- 小さじ3分の1
- Aはちみつ
- 大さじ1,5
- 豆乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に豆乳を大さじ2を加え更によく混ぜる。残りの豆乳も加える。
-
- 3
-
- 中火にかけふつふつと煮立ったら弱火にしてかき混ぜながら2分煮る。
-
- 4
-
- 清潔な容器に移し表面にラップをする。底を氷水でよく冷やす。
おいしくなるコツ
クリームを焦がさないようによく混ぜて加熱してください。
きっかけ
フルテンフリーのクリームが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません