アプリで広告非表示を体験しよう

フルテンフリー!豆乳クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
卵生クリーム不使用!優しい口当たりのクリームです。

材料(作りやすい量人分)

A米粉 砂糖
各15グラム
A粉寒天
小さじ3分の1
Aはちみつ
大さじ1,5
豆乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    1に豆乳を大さじ2を加え更によく混ぜる。残りの豆乳も加える。
  3. 3
    中火にかけふつふつと煮立ったら弱火にしてかき混ぜながら2分煮る。
  4. 4
    清潔な容器に移し表面にラップをする。底を氷水でよく冷やす。

おいしくなるコツ

クリームを焦がさないようによく混ぜて加熱してください。

きっかけ

フルテンフリーのクリームが作りたかったので。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする