グルテンフリー!米粉の豆乳きなこクッキー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- B米粉 きなこ
- 各50グラム
- A米油
- 40グラム
- A砂糖
- 20グラム
- A豆乳
- 30グラム
- A塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れたらゴムベラでよく混ぜる。
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- 3
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- 台の上にのせ、めん棒で5ミリ厚さにのばす。
型で抜き170度のオーブンで15分焼く。焼けたら天板のまま冷まし粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- 4
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- 5
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おいしくなるコツ
崩れやすいので焼けたら天板のまま冷ましてください。
きっかけ
米粉を使ったクッキーが食べたかったので。