材料(16枚人分)
- 米粉
- 20グラム
- Aはちみつ
- 大さじ1
- A米油
- 15グラム
- A片栗粉
- 10グラム
- A塩
- ひとつまみ
- 紫芋
- 正味85グラム
作り方
-
- 1
-
- 紫芋は蒸して皮をむき熱い内に潰しておく。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。紫芋も加える。
-
- 4
- 米粉を加えゴムベラでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 手で丸め表面を潰し天板の上に並べる。
170度のオーブンで20分焼く。
-
- 6
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
成形しずらかったら少し油を足してください。
きっかけ
紫芋を使ったクッキーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません