豆腐と米粉のシナモン·ロール レシピ・作り方

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yukkiy8
豆腐と米粉でヘルシーに作りました。冷めたら電子レンジで温めてください。

材料(10個人分)

A絹豆腐
200グラム
Aはちみつ
大さじ2
A菜種油
小さじ2
B米粉
140グラム
B片栗粉
60グラム
Bベーキングパウダー
8グラム
B塩
ひとつまみ
シナモン
適量
きび砂糖
大さじ1
はちみつ
小さじ10

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    Bは泡だて器でよく混ぜておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。2を加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
  4. 4
    ラップをした台の上に取り出し1センチ厚さにのばす。表面に砂糖とシナモンをふりかけ端から巻いていく。
    包丁で10等分に切る。
  5. 5
    アルミカップに、はちみつを小さじ1ずつたらし、その上に生地をのせる。天板に並べ160度のオーブンで15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

仕上げにアイシングをかけてもおしゃれに仕上がります。

きっかけ

豆腐と米粉を使ったお菓子を作りたかったので。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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