材料(10個人分)
- A絹豆腐
- 200グラム
- Aはちみつ
- 大さじ2
- A菜種油
- 小さじ2
- B米粉
- 140グラム
- B片栗粉
- 60グラム
- Bベーキングパウダー
- 8グラム
- B塩
- ひとつまみ
- シナモン
- 適量
- きび砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ10
作り方
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- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
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- 2
- Bは泡だて器でよく混ぜておく。
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- 3
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- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。2を加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
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- 4
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- ラップをした台の上に取り出し1センチ厚さにのばす。表面に砂糖とシナモンをふりかけ端から巻いていく。
包丁で10等分に切る。
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- 5
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- アルミカップに、はちみつを小さじ1ずつたらし、その上に生地をのせる。天板に並べ160度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
仕上げにアイシングをかけてもおしゃれに仕上がります。
きっかけ
豆腐と米粉を使ったお菓子を作りたかったので。
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