ベースパスタで★たっぷり水菜のドレッシングパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ゆで時間1分!癖の強いベースパスタをたっぷりの水菜とドレッシングで、あっさりと食べやすく仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベースブレッド
1袋(132g)
水菜
1/2袋(100g)
マヨネーズ
大さじ1
玉ねぎドレッシング
大さじ1
お好みで鰹節
5gほど

作り方

  1. 1
    ベースパスタを時間通りに分量外のお湯で茹で、湯ぎりをします。
  2. 2
    1を器に移してマヨネーズをなじませ、3〜4cm幅に切った水菜を周りに載せ、ドレッシングをかけます。
  3. 3
    最後にお好みで鰹節をかけたら、完成です!
  4. 4
    ベースパスタは少し味に癖がありますが、マヨネーズと玉ねぎドレッシングを合わせると、比較的食べやすくなるのでおすすめです◎

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を加えたり、ハーブソルトなどを出すのも良いです◎ もっと食べ応えのあるものにしたければ、ツナ缶などを加えると良いです。 玉ねぎドレッシングは、お好みでその他のドレッシングや、ポン酢などに変えるのもありです!

きっかけ

ベースブレッドが好きでパスタを買ってみましたが、なんだか使いづらく、ずっと残っていました。香りに癖があるので、程よいパンチを効かせながらもあっさりとさせると食べやすくなるのではと考え、このレシピを考案しました!

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎドレッシングマヨネーズかつお節(鰹節)水菜

このレシピを作ったユーザ

ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎ 週6勤務で年間130のレシピを作成。 仕事帰りでも作れる 「時短簡単おうちごはん」をテーマに 簡単で作りやすいレシピを中心にご紹介します。 基本、当日承認。 つくレポへお返事することが大好きです♪ 楽天ROOM▷ぴか ぴかちゅん。 →コレクションにお気に入りのお皿などをまとめています。 2020.11.28-

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/25 17:28
美味しく頂きました^ ^ ありがとうございます
アール^ ^
ご参考にしていただけて嬉しいです!水菜たっぷり、美味しそうですね(^^)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする