牛肉とかぼちゃの焼肉タレ味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
味は焼肉のタレで決まり!!

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g
かぼちゃ
1/4個
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。かぼちゃは5mmくらいの厚さに切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600W3分加熱します。
    *かぼちゃの火の通りで加熱時間の追加を調整してください。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、牛肉を入れます。
    肉の色が変わったら、かぼちゃと焼肉のタレを入れて全体を絡めて完成!

おいしくなるコツ

サラダ油の量が多かったら、ペーパータオルで油を拭き取ってから、かぼちゃと焼肉のタレを入れてください。

きっかけ

牛肉を食べたい気分で(^^)

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする