ナッツたっぷり自家製グラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
常温で1か月保存できます。ヨーグルトにトッピングしてもおいしいです。

材料(作りやすい量人分)

Aオートミール
200グラム
Aココナツファイン
60グラム
Aくるみ
50グラム
A白いりごま
大さじ2
A塩
ひとつまみ
Bなたね油 はちみつ
各50グラム
レーズン
90グラム

作り方

  1. 1
    くるみは粗く刻んでおく。オーブンは130度に予熱し天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ軽く混ぜる。Bを加えゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3
    天板に2を広げ130度のオーブンで45分焼く。
  4. 4
    オーブンから取り出し熱いうちにレーズンを加え混ぜる。
    完全に冷まし乾燥剤を入れた密封容器に入れ保存する。

おいしくなるコツ

ドライフルーツとナッツは好みの物で大丈夫です。

きっかけ

自家製グラノーラが食べたかったので。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
グラノーラ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする