材料(18㌢1台人分)
- ウインナー
- 4本
- A中力粉
- 120グラム
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1と2分の1
- B玉ねぎ
- 半分
- B人参
- 小1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- カレー粉
- 2,5グラム
- なたね油
- 70グラム
- 無糖ヨーグルト
- 80グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- オーブンは190度に予熱しておく。型に油をひき粉をはたいておく(分量外)
-
- 2
- Bはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油をひいて中火に熱する。Bを炒め塩コショウをしておく。冷ましておく。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り泡だて器でほぐす。なたね油を少しずつ加えよく混ぜる。ヨーグルトとカレー粉も加える。
-
- 4
-
- 3にAをふるい入れ泡だて器で混ぜる。少し粉っぽさが残るくらいで2も加え混ぜる。
-
- 5
-
- 型に生地の半量を流しウインナーを2本並べてのせる。残りの生地も流し最後に残りのウインナー2本をのせる。
-
- 6
-
- 天板にのせて180度のオーブンで35分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
焼きたては崩れやすいので少し冷ましてから切ってください。
きっかけ
カレー味のケーク・サレが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません