材料(2人分)
- 冷凍豚ロース(業務スーパー)
- 5枚
- キャベツ
- 3枚
- 塩
- ふたつまみ
- 味の素
- ふたふり
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚めの千切りにしたキャベツと豚ロースを豚ロースをしたにして、上からキャベツを置き、塩、味の素を掛けて、ふたをして5分ほど加熱します
-
- 2
-
- 卵2つを割りいれ、フライパンのなかでざっくり黄身と白身を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ふたをして、数分焼き、卵が固まったら完成です
お皿に上げたら
お好みでしょうゆをたらしてください
おいしくなるコツ
ふたをすること
きっかけ
豚バラなどなく、有ったのが豚ロースでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません