材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- カップ1/2
- ハム
- 2枚
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切ります。バットにたまごを割り入れ混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。バットに食パンを入れ浸します。
-
- 2
- 2分ほどたったら、裏返し、2分ほど液をしみこませます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ強火にかけ、食パンを入れ30秒ほどたったら中火にします。1分ほど経ったら裏返します。
-
- 4
- 上にチーズをのせてさらに、半分に切ったハムをのせて、蓋をします。1分ほど経ったら裏返し、チーズに火を通します。パンには火が通っているので、好きな焼き加減でチーズを焼き火を止めます。
-
- 5
- 盛り付けたら、黒コショウをふりかけます。
おいしくなるコツ
食パンに砂糖を入れていないので、盛り付けてから上にハチミツなどをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
子どもが考えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません