おもてなし料理!チーズポテトガーリック レシピ・作り方
![おもてなし料理!チーズポテトガーリック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e3a28e938e9833b4ff01a5f44388e58b81a359.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは水をヒタヒタに入れて圧力鍋高圧で蒸気が出てからすぐに火を消し、圧力が下がったら、布巾で包みながら皮を手で剥くと簡単です。皮を剥いてから柔らかく茹でても大丈夫です。
- 2 じゃがいもを、ボールに入れてつぶします。米粉を入れて、少し混ぜてから、水を加え更に混ぜます。水の量は様子を見て増減して、耳たぶくらいのかたさにします。
- 3 2にピザ用チーズを加え混ぜ、油を引いた冷たいフライパンに、8cmの丸で厚さ8mmに丸めて並べていきます。ゴルフボールくらいの量を手に取り丸めて潰すと9個できました。
- 4 3にガーリックスライスを入れて、強火で40秒加熱します。水40mlを加え蓋をして弱火にし、3分加熱します。
- 5 ヘラでひっくり返し、強火で1分加熱します。弱火で3分過熱し、強火にして蓋を取って水分を飛ばします。仕上げに醤油を回し入れて少し焦がし、盛り付け、青のりをふります。
きっかけ
チーズを包むのが手間なので、全体に混ぜたらいいんじゃないかと思いました。
おいしくなるコツ
焦げないように、見張りながらカリカリに焼きましょう。
- レシピID:1930028090
- 公開日:2023/12/09
関連情報
![デイジーD](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff3900c9f1ca980d7d5b208920be74a2665d4165.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません