じゃがいもとさつまいものポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aじゃがいも
- 2個
- Aさつまいも
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ミックスベジタブル
- 50グラム
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Aは皮をむいて水にさっとさらしあく抜きをする。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで4~5分加熱し熱いうちに潰し粗熱をとっておく。
-
- 2
- ミックスベジタブルはさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- ボウルに1 2 マヨネーズを入れ和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルで彩をプラスしました。
きっかけ
じゃがいもとさつまいもの2種類を使ったポテトサラダが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません