ワンタンの皮でカリフラワーのラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カリフラワー
- 100グラム
- ワンタンの皮
- 32枚
- ホールトマト
- 100グラム
- ピザチーズ
- 150グラム
- ウインナー
- 4本
- コーン
- 2分の1缶
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- オーブンを200度の予熱しておく。
-
- 3
- 耐熱容器にワンタンの皮を2枚一組にして濡らす。8枚分のせる。その上にホールトマトを4分の1量のせる。再びワンタンを2枚一組として8枚のせる。ホールトマト4分の1量をのせる。
-
- 4
-
- 最後にカリフラワー ウインナー コーン チーズの半量をのせる。
-
- 5
- 200度のオーブンでチーズが溶けるまで7~8分焼く。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮を蒸らしてラザニアの代わりにしました。
きっかけ
ワンタンの皮を消費したかったので。