アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとれんこんのナポリタン風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ホクホクのかぼちゃとれんこんがおいしいです!最後に加えたバターがアクセントになっています。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
かぼちゃ
50グラム
れんこん
4分の1節
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
トマトケチャップ
大さじ4
A中農ソース にんにくチューブ
各小さじ1、5
Aみりん
大さじ2分の1
コーヒーフレッシュ
1個
有塩バター
5グラム
粉チーズ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと薄切りにする。ウインナーは輪切りにする。れんこんは皮をむき薄い、いちょう切りにする。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかける。1を入れて塩をふり蓋をして野菜が柔らかくなるまで炒める。一度取り出す。
  3. 3
    耐熱容器に麺を入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1を入れる。トマトケチャップを加え中火にかける。煮立ったらAを加えフライパンを揺らしながら炒める。23も加え全体を炒め合わせる。
  5. 5
    一度火を止めコーヒーフレッシュを加え全体をよく混ぜる。
    最後にバターを加え予熱で溶かし混ぜる。
  6. 6
    好みで粉チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

かぼちゃのホクホク感を生かしました。一度トマトケチャップを煮立たせ濃厚なソースにしました。

きっかけ

かぼちゃを使ったアレンジ焼きそばが食べたかったので。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタンアレンジ焼きそばかぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする