おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
スコーン・マフィン
スコーン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
とうもろこしと枝豆のホットビスケット レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
yukkiy8
甘さ控えめで思い立ったときにすぐ作れるので朝食やお子様のおやつにもお勧めです。
材料(8個人分)
A中力粉
100グラム
A砂糖
5グラム
A塩
ひとつまみ
Aベーキングパウダー
3グラム
牛乳
60グラム
米油
15グラム
Bとうもろこし
50グラム
B枝豆(茹でて実を出しておく)
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
とうもろこしは茹でて包丁で実をとっておく。
オーブンを220度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
2
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
3
油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
Bも加えゴムベラできるように混ぜる。
4
3に牛乳を2回に分けて加えひとまとまりになるまでさっくりと混ぜる。
5
生地をスプーン2本で天板に丸く並べる。
200度のオーブンで25分焼く。
6
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生地を混ぜる際に練らずにきるように混ぜてください。
きっかけ
とうもろこしを使ったホットビスケットが食べたかったので。
公開日:2023/08/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スコーン
枝豆
とうもろこし
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
スコーンの人気ランキング
1
位
さっくりしっとり☆英国風スコーン☆FP使用で簡単♪
2
位
簡単!HMスコーン
3
位
ポリ袋で簡単スコーン♪
4
位
牛乳バターいらず★超簡単スコーン
5
位
【離乳食後期〜】コーンとほうれん草のバター醤油炒め
6
位
ケンタ風☆絶品ビスケット
7
位
おからパウダーのスコーン
8
位
バターなし! はかりいらず! すぐできるスコーン
9
位
☆秘密の配合☆がりふわスタバ風チョコスコーン
10
位
袋で簡単♪完熟バナナ救出スコーン!
スコーンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
枝豆
TOP10
とうもろこし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする