材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 2分の1袋
- Aツナ缶(油をきる)
- 1缶
- A納豆
- 2パック
- Aたれ からし
- 各2袋
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- 刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根をとり熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 容器にAを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい1をのせる。
-
- 4
- 更に2をのせ海苔を散らす。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷりと使いボリューム満点に仕上げました。
きっかけ
納豆を使った丼が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません