豆腐ハニーチーズナン レシピ・作り方

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yukkiy8
インドのナンを豆腐でヘルシーに作りました。

材料(1人分)

絹豆腐
100グラム
A米粉
80グラム
A片栗粉
20グラム
Aベーキングパウダー
5グラム
Bはちみつ
大さじ1
ピザチーズ
ひとつかみ
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐とBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    更にAをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3
    台の上に出し手で平らにする。真ん中にチーズをのせて包む。
  4. 4
    何もひかないフライパンに3を入れ中火にかける。蓋をして3分焼く。裏返したら蓋をして弱火で5分焼く。
  5. 5
    仕上げに好みではちみつをかける。

おいしくなるコツ

チーズを包む際に破れないようにしてください。

きっかけ

大好きなチーズナンをヘルシーに作ってみました。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
ナン絹ごし豆腐チーズパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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