材料(1人分)
- 絹豆腐
- 100グラム
- A米粉
- 80グラム
- A片栗粉
- 20グラム
- Aベーキングパウダー
- 5グラム
- Bはちみつ
- 大さじ1
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- はちみつ
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに豆腐とBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
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- 2
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- 更にAをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。
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- 3
- 台の上に出し手で平らにする。真ん中にチーズをのせて包む。
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- 4
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- 何もひかないフライパンに3を入れ中火にかける。蓋をして3分焼く。裏返したら蓋をして弱火で5分焼く。
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- 5
- 仕上げに好みではちみつをかける。
おいしくなるコツ
チーズを包む際に破れないようにしてください。
きっかけ
大好きなチーズナンをヘルシーに作ってみました。
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