ヨーグルトハーブスコーン レシピ・作り方
![ヨーグルトハーブスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fcb3e9da49fbedfd78627044051d64e94ad75db.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- A薄力粉 180グラム
- A砂糖 20グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
- A塩 ひとつまみ
- 好みのハーブ ひとつかみ(約3~5グラム)
- 無塩バター 50グラム
- 無糖ヨーグルト 60グラム
作り方
-
1
オーブンは210℃に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
ハーブは包丁でみじん切りにしておく。 -
2
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
3
2にバターを加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
4
3にハーブとヨーグルトも加えゴムベラできるように混ぜる。ボウルの中で半分に切り重ねる。これを4回繰り返す。
-
5
台の上にのせ12センチ角にのばす。隅を包丁で切り落とす。6等分に切る。端は半分にして丸める。
-
6
天板にのせ200℃のオーブンで15分焼く。
180℃に下げ更に5分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません