材料(1人分)
- 卵
- 2個
- A納豆
- 1パック
- Aたれ からし
- 各1袋
- Aキムチ
- 50グラム
- Bマヨネーズ お好み焼きソース
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ねぎ(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。卵とねぎも加える。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。底が固まってきたら菜箸でかき混ぜながら半熟状にする。
-
- 3
- 手前から折りたたみオムレツ状に整える。
-
- 4
- 仕上げにソースとマヨネーズを線描きする。
おいしくなるコツ
卵を半熟状に仕上げてください。
きっかけ
納豆とキムチを使ったお好み焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません