材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- ねぎ
- 4本
- ツナ缶
- 1缶
- 焼きそば麺
- 2玉
- 醤油
- 大さじ1~
- 有塩バター
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 刻みのり
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱し軽くほぐしておく。
-
- 2
- 新じゃがいもは皮ごと細切りにする。
ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油ごとのツナと新じゃがいもを入れ火にかける。蓋をして弱火で5分加熱する。
-
- 4
-
- 更にねぎも加える。
麺を加えたら酒をふりかけ、ほぐすように全体を炒め合わせる。
-
- 5
-
- 醤油で調味する。
お皿に等分に盛り付けバター小さじ2分の1ずつのせる。
-
- 6
-
- 仕上げに鰹節と刻みのりを散らす。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えコクを出しました。
きっかけ
新じゃがいもを使った焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません