アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもの和風醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
新じゃがいも、ねぎ、ツナ缶を使って和風の焼きそばを作ってみました。たっぷりの鰹節を刻みのりが食欲をそそります。

材料(2人分)

新じゃがいも
2個
ねぎ
4本
ツナ缶
1缶
焼きそば麺
2玉
醤油
大さじ1~
有塩バター
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
刻みのり
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱し軽くほぐしておく。
  2. 2
    新じゃがいもは皮ごと細切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油ごとのツナと新じゃがいもを入れ火にかける。蓋をして弱火で5分加熱する。
  4. 4
    更にねぎも加える。
    麺を加えたら酒をふりかけ、ほぐすように全体を炒め合わせる。
  5. 5
    醤油で調味する。
    お皿に等分に盛り付けバター小さじ2分の1ずつのせる。
  6. 6
    仕上げに鰹節と刻みのりを散らす。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えコクを出しました。

きっかけ

新じゃがいもを使った焼きそばが食べたかったので。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする