アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで!自家製酵母の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
こねずにホームベーカリーで簡単に作ってみました。

材料(1斤人分)

A強力粉
250グラム
A塩
5グラム
A砂糖
20グラム
Aこめ油
15グラム
A自家製酵母元種
120グラム
A水(夏以外はぬるま湯)
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにすべての材料を入れる。
  2. 2
    天然酵母パンコースを選択しオンにする。
  3. 3
    焼きあがったらすぐにパンケースから出し冷ます。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにおまかせなので簡単です。

きっかけ

自家製酵母を使ったパンが食べたかったので。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする