ホームベーカリーで!自家製酵母の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- A強力粉
- 250グラム
- A塩
- 5グラム
- A砂糖
- 20グラム
- Aこめ油
- 15グラム
- A自家製酵母元種
- 120グラム
- A水(夏以外はぬるま湯)
- 120ml
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーのパンケースにすべての材料を入れる。
-
- 2
- 天然酵母パンコースを選択しオンにする。
-
- 3
-
- 焼きあがったらすぐにパンケースから出し冷ます。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにおまかせなので簡単です。
きっかけ
自家製酵母を使ったパンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません