材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 大1個
- カルダモン
- 3粒
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを1cmほどの厚さに切る
-
- 2
-
- カルダモンは粗く包丁できざむ
-
- 3
-
- 新玉ねぎ、塩、カルダモンをオリーブ油で炒める
-
- 4
- 新玉ねぎが少し茶色く色づきしんなりしたら醤油を加え、ざっと一混ぜしたら出来上がり
おいしくなるコツ
新玉ねぎをじっくり炒めるといいと思います
きっかけ
カルダモンのさわやかな風味にハマっていて、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません