材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉
- 4枚
- 付属のソース
- 1袋
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- A揚げ玉
- 大さじ1
- A刻みのり
- 小さじ1
- A七味唐辛子
- ひとふり
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
-
- 2
- キャベツは太め千切りにする。Aは混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったらキャベツも加える。更に麺と酒を加えほぐしながら炒める。ソースで調味する。
-
- 4
- 仕上げにマヨネーズを線描きし鰹節とAをトッピングする。
おいしくなるコツ
揚げ玉に刻みのりと七味唐辛子を加えました。
きっかけ
揚げ玉を使った焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません