アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛揚げ玉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
刻みのりと七味唐辛子を加えた揚げ玉をトッピングして作りました。

材料(1人分)

焼きそば
1玉
キャベツ
1枚
豚肉
4枚
付属のソース
1袋
マヨネーズ
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
A揚げ玉
大さじ1
A刻みのり
小さじ1
A七味唐辛子
ひとふり
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  2. 2
    キャベツは太め千切りにする。Aは混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったらキャベツも加える。更に麺と酒を加えほぐしながら炒める。ソースで調味する。
  4. 4
    仕上げにマヨネーズを線描きし鰹節とAをトッピングする。

おいしくなるコツ

揚げ玉に刻みのりと七味唐辛子を加えました。

きっかけ

揚げ玉を使った焼きそばが食べたかったので。

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする