材料(4人分)
- A粉ゼラチン
- 7.5g
- A水
- 75ml
- 低脂肪乳
- 450ml
- B きなこ 砂糖
- 大さじ1
- B 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- Aは浸しておく。
-
- 2
- 鍋に低脂肪乳を入れ中火にかける。沸騰直前まで加熱する。
-
- 3
-
- 2に1を加え泡だて器でよく混ぜ溶かす。
-
- 4
-
- 水で濡らした寒天型に流す。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 包丁で食べやすく切る。
-
- 6
- 好みでよく混ぜたBをかける。
おいしくなるコツ
ゼラチンをよく溶かし混ぜて下さいね。
きっかけ
低脂肪乳を使ったデザートが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません