アプリで広告非表示を体験しよう

米粉ときなことごまのポルボローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バターと卵不使用で作りました。軽い口当たりでいくらでも食べられます。
みんながつくった数 1

材料(16個人分)

A米粉
50g
A三温糖
25g
Aきなこ
20g
米油
35g
Bきなこ 三温糖
各大さじ1
B塩
ひとつまみ
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは150度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れる
  3. 3
    米油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
    ゴマも加える。
  4. 4
    ひとまとまりになったら手で丸め天板に並べる。
  5. 5
    150度にオーブンで20分焼く。
    焼けたら熱い内によく混ぜたBをまぶす。

おいしくなるコツ

仕上げのきなこをクッキーが熱い内にまぶして下さい。

きっかけ

米粉を使ったヘルシーなクッキーが食べたかったので。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
きなこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/18 08:58
ホロホロとした口溶けで、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
いつもありがとうございます。とてもおいしそうですね。作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする