アプリで広告非表示を体験しよう

人参とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シャキシャキとした食感でおいしいです。

材料(2人分)

Aごぼう
2分の1本
A人参
4分の1本
少々
生姜チューブ
小さじ1
味噌
大さじ1
だし汁
300ml
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは千切りにする。
    ごぼうは酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にAとだし汁を入れ中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3
    一度火を止め味噌を溶き入れる。生姜も加え再び沸騰直前まで温める。
    仕上げにネギを散らす。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら沸騰させないで下さい。

きっかけ

根菜を使った味噌汁が飲みたかったので。

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする