材料(1人分)
- 冷やご飯
- 150グラム
- 卵
- 1個
- キムチ
- 50グラム
- ピザチーズ
- 20グラム
- マヨネーズ ごま油
- 各小さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 青のり
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れる。
キムチと崩したご飯とチーズも加える。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
1を流し入れる。蓋をして弱火で3分蒸し焼きする。
-
- 3
-
- 蓋を開け両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 4
- マヨネーズを線描きし鰹節と青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
キムチと相性の良いチーズを合わせました。最初に弱火で蒸し焼きにしチーズを溶かしてからひっくり返して下さいね。
きっかけ
残りご飯をリメイクしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません