なすとしし唐とカニカマのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
カニカマを使っているので子どもさんも食べやすいです。

材料(2人分)

なす
1本
しし唐
5本
カニカマ
6本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
小さじ2分の¹

作り方

  1. 1
    茄子としし唐は食べやすく切る。茄子は水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    カニカマは斜め半分に切る。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンににんにくと油を入れ中火にかける。香りが出たら茄子としし唐を加える。蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    更にカニカマを加え全体を炒める合わせる。ハーブソルトで調味する。

おいしくなるコツ

カニカマを活用して作りました。

きっかけ

茄子としし唐を頂いたので。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
なす全般水なす

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする