なすとしし唐とカニカマのにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子としし唐は食べやすく切る。茄子は水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- カニカマは斜め半分に切る。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンににんにくと油を入れ中火にかける。香りが出たら茄子としし唐を加える。蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 更にカニカマを加え全体を炒める合わせる。ハーブソルトで調味する。
おいしくなるコツ
カニカマを活用して作りました。
きっかけ
茄子としし唐を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません