材料(4人分)
- 胸肉
- 300g
- 卵
- 1個
- ⭐︎酒
- 大1
- ⭐︎醤油
- 大1
- ⭐︎マヨネーズ
- 大1
- ⭐︎小麦粉
- 大3
- ⭐︎塩
- 小1/2
- サラダ油
- 50cc
作り方
-
- 1
- 胸肉をフードプロセッサーまたは、包丁で叩き切りして、ミンチ状にします。
-
- 2
- お肉に、溶き卵と、⭐︎の調味料を加えしっかりと混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、スプーンで、生地を落とし、両面カラっと、狐色に揚がったら完成です。
おいしくなるコツ
両面しっかり揚げ焼きします。
きっかけ
胸肉のレパートリーを、増やしたくて研究しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません