アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎたっぷり半熟目玉焼き焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
人参 新玉ねぎ キャベツ 豚肉で作った焼きそばに半熟の目玉焼きをのせてボリューム満点に仕上げました。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
2個
A人参
4分の1本
A新玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
1枚
豚肉
100g
附属のソース
2袋
ごま油
小さじ2
マヨネーズ 青のり
各小さじ1
酒 水
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく)
  2. 2
    Aは細切りキャベツは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったら2も加える。油が回ったら麺と酒を加えほぐしながら炒める。ソースで調味する。
  4. 4
    別のフライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。
    卵を割り入れる。水を加え蓋をして弱火で半熟状になるまで加熱する。
  5. 5
    器に3を等分によそいマヨネーズをかける。4を1個ずつのせて好みで青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

半熟目玉焼きの黄身を崩しながら食べるのがお勧めです。

きっかけ

目玉焼きと新玉ねぎを使った焼きそばが食べたかったので。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする