外側カリカリ中はとろとろ両面焼き目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ 醬油
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。卵を割り入れ周りが固まってきたら崩さないよう気を付けながら折りたたむ。
-
- 3
- 両面を軽く焦げ目がつくまでさっと焼く。
お皿に1を敷いてその上にのせる。
おいしくなるコツ
表面のみをさっと焼いて軽く焦げ目をつけて下さい。
きっかけ
両面を焼いた半熟状の目玉焼きを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません