材料(2人人分)
- 茄子
- 2本〜お好みで
- ピーマン
- 2つ
- にんにくチューブ
- 2センチ
- しょうがチューブ
- 2センチ
- サラダ油
- 大1
- ⭐︎味噌
- 大1
- ⭐︎砂糖
- 大1
- ⭐︎醤油
- 大1
- ⭐︎みりん
- 大1
- ⭐︎酒
- 大1
- 豚コマ
- 200g
- ⭐︎水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 茄子、ピーマンを乱切りにします。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油を敷き、にんにく、しょうがチューブを加え、豚コマを炒めます。
-
- 3
- 少し色が変わったら那須も入れ炒めます。茄子に火が回ったら、⭐︎の調味液を入れて水気が飛んだら完成です。
おいしくなるコツ
チューブのニンニクと生姜が飛ばないように、豚コマを被せて炒めてください。
きっかけ
美味しい茄子の味噌炒めが作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません