材料(1人分)
- カニカマ
- 2本
- 青ネギ
- 2本
- ⭐︎濃口醤油
- 小2
- ⭐︎酢
- 小1
- ⭐︎オイスターソース
- 大1
- ⭐︎砂糖
- 大1/2
- ⭐︎鶏ガラスープ
- 小1
- ⭐︎片栗粉
- 大1
- ⭐︎水
- 150cc
- サラダ油
- 2まわし
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- カニカマを割いておき、小口切りした青ネギ、溶き卵と混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを温め、油をしき、卵を焼きます。
-
- 3
- ⭐︎の調味液をお鍋に入れ混ぜ合わせとろみがでてきたら、卵にかけ完成です。
おいしくなるコツ
カニカマを細かく割いて、卵の全体に散らばすと美味しいです。
きっかけ
簡単でおいしい天津飯が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません