アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!簡単すぎるトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノルウェーの猫
夏のランチにぴったりの冷製パスタです。カッペリーニの代わりに素麺を使いました。旨みたっぷりのトマトと鮮やかな彩り。器ごと冷やして召し上がるのがおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
1把
カットトマトの缶詰
大さじ6くらい
モッツァレラチーズ
塊の半分
アボカド
半分
白だし
大さじ2
はちみつ
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
バジルの葉
5~6枚
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰のカットトマトに、白だしとはちみつを混ぜて、トマトソースを作ります。
  2. 2
    茹でたあと、よく水を切った素麺を器に盛り、1のトマトソースをかけます。
  3. 3
    その上に、賽の目に切ったモッツァレラチーズ、アボカド、バジルの葉を散らします。
    仕上げに エクストラバージンオリーブオイルと こしょうをふりかけて出来上がり♪
  4. 4
    器ごと冷蔵庫に入れて10分ぐらい冷やすと より美味しく 召し上がれます

おいしくなるコツ

水っぽくならないように素麺の水をよく切ってください。 暑い夏にはキンキンに冷やすと美味しいです。

きっかけ

暑い毎日に、ツルツルと食べられる素麺をアレンジしてより美味しく食べようと考えました。 かねてから カッペリーニと素麺がよく似ていると感じていたので 夏に常備している素麺で作ってみました。極力火を使わず、簡単にできるレシピのうちのひとつです。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタモッツァレラチーズトマト全般素麺・冷麦冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノルウェーの猫 お料理することとおいしいものを食べることが大好きです。旬の野菜をたくさん使ったヘルシーなレシピや簡単で美味しいお料理を日々作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする