材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- しょうが
- 1かけ
- A酒 醬油 みりん
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- もみ海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2分の1をひいて中火に熱する。玉ねぎを加え油が回ったら肉を加え色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にしょうがをすりおろして加えよく混ぜたAで調味する。
-
- 4
-
- 別のフライパンに油大さじ2分の1をひいて中火に熱する。麺を入れ両面をカリッと焼く。
-
- 5
-
- 麺に具をのせもみ海苔を散らす。
おいしくなるコツ
すりおろしたしょうがをたっぷりと加えパンチを効かせました。
きっかけ
生姜焼きと焼きそばをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません