アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しょうがが効いていてパンチがあっておいしいです!

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚肉
100g
キャベツ
1枚
しょうが
1かけ
A酒 醬油 みりん
各大さじ1
ごま油
大さじ1
もみ海苔
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2分の1をひいて中火に熱する。玉ねぎを加え油が回ったら肉を加え色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にしょうがをすりおろして加えよく混ぜたAで調味する。
  4. 4
    別のフライパンに油大さじ2分の1をひいて中火に熱する。麺を入れ両面をカリッと焼く。
  5. 5
    麺に具をのせもみ海苔を散らす。

おいしくなるコツ

すりおろしたしょうがをたっぷりと加えパンチを効かせました。

きっかけ

生姜焼きと焼きそばをアレンジしてみました。

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする