低糖質*おからと卵の野菜チーズお好み焼き レシピ・作り方

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しほぴっぴ
ダイエット中でも、お好み焼きが食べたいなと思って作ってみました。卵一個に対し、おからパウダー大さじ一がちょうどいいです。

材料(1人分)

2個
おからパウダー
大さじ2
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3個
チーズ
1掴み
塩コショウ
適量
ソース、マヨ
適量

作り方

  1. 1
  2. 2
    野菜を炒める。多少多くても美味しくできるので、多めに炒めておくのがオススメです。
  3. 3
    卵を溶いておからパウダーを加えダマが無くなるまでよく混ぜる
  4. 4
    炒めた野菜とチーズを加えよく混ぜる
    生地が少ないかなと思う程度でちょうどいいです
  5. 5
    フライパンに油を敷き、生地を入れる。スプーンなどで形を整えて、蓋をし、弱火で3分焼く。
  6. 6
    3分たったら裏返して再び蓋をし3分焼く、(五分焼いたら写真のように焦げてしまいました)
  7. 7
    お好みでソースとマヨネーズをかけると美味しいです

おいしくなるコツ

おからと卵だけで作ると、パサパサしてしまい喉に詰まるのですが、チーズを加えることで、パサパサ感が少なくなり、食べやすくなります。モッツァレラチーズがオススメです。

きっかけ

ダイエット中でもお好み焼きが食べたかったから

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

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