材料(2人分)
- なす
- 1本半
- かぼちゃ
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1
- 調味酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすとかぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
かぼちゃを耐熱容器に入れ電子レンジ600W4分加熱します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、なすを炒めます。
なすに焼き目がついてきたらかぼちゃを入れて全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 調味酢、しょうゆ、砂糖を加えて、煮絡ませたら完成!
きっかけ
いつもの定番「なすの南蛮酢」にかぼちゃを入れてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません