アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜と豚肉 卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
菊菜を甘辛く卵とじにしました。

材料(2人分)

菊菜
1束
豚肉
50g
1個
☆砂糖
大2
☆醤油
大2
☆酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、菊菜を一口大に切ります。
  2. 2
    豚肉を熱したお鍋で炒めます。お肉に色が変わってきたら菊菜を加えます。
  3. 3
    ☆の調味液を加えます。溶き卵を加え、蓋をして完成です。

おいしくなるコツ

溶き卵を加え、蓋をすることで卵がふんわりします。

きっかけ

菊菜を使ったレシピを増やしたくてこのレシピになりました。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする