おつまみに!じゃが芋のミルクチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
薄切りにしたじゃが芋を牛乳で蒸し焼きにしました。チーズを加えたことで生地がくっつきひっくり返しやすくしました。

材料(1人分)

じゃが芋
1個
にんにく
1かけ
牛乳
100ml
ピザチーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋とにんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1を並べてのせ牛乳を注ぐ。更に塩コショウをふりかける。
  3. 3
    2の蓋をして弱火で13分焼く。水分がなくなってきたらチーズを散らす。底に軽く焦げ目げついたらひっくり返す。

おいしくなるコツ

表面がぱりぱりでおいしいです。塩こしょうの味がしっかりと効いていて何もつけなくてもおいしいです。又、ひっくり返しにくかったらフライパンにお皿を当てるときれいに仕上がります。

きっかけ

じゃが芋と牛乳を使ったレシピを作りたかったので。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもガレットジャーマンポテトハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする