おつまみに!じゃが芋のミルクチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 牛乳
- 100ml
- ピザチーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋とにんにくは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を並べてのせ牛乳を注ぐ。更に塩コショウをふりかける。
-
- 3
-
- 2の蓋をして弱火で13分焼く。水分がなくなってきたらチーズを散らす。底に軽く焦げ目げついたらひっくり返す。
おいしくなるコツ
表面がぱりぱりでおいしいです。塩こしょうの味がしっかりと効いていて何もつけなくてもおいしいです。又、ひっくり返しにくかったらフライパンにお皿を当てるときれいに仕上がります。
きっかけ
じゃが芋と牛乳を使ったレシピを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません