ごぼうの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
太目に切ったごぼうの食感が良く食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
煎り白ゴマ
小さじ1
少々
Aマヨネーズ
大さじ2
A和風だしの素 醬油
各小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ごぼうはアルミホイルで皮をむき横2センチ幅に切り更に縦3等分に切る。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    1を熱湯で固めに茹でる。水気をきる。
  3. 3
    ボウルにAを入れよく混ぜる。更に2とごまを加え和える。

おいしくなるコツ

ごぼうを太めに切り食感を生かしました。

きっかけ

ごぼうを使ったサラダが食べたかったので。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダたたきごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/27 14:18
yukkiy8さん〜こんにちは彡先日はつくレポありがとうございました♪遅くなりましたがこちらを参考に♪ごぼうとマヨとても合いますね♪美味しく頂きました(^.^)
mamichin555
初めまして。 作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする