ちりめんキャベツとツナのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんキャベツ
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶
- A薄力粉
- 1カップ
- A卵とだし汁合わせて
- 1カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ2
- Bお好み焼きソース マヨネーズ
- 各大さじ1
- Bカツオ粉 青のり
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れよく混ぜる。1と汁気をきったツナ、揚げ玉も加える。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火にかける。2の半量を流し蓋をして弱火で3分焼く。裏返して更に3分焼く。両面に焼き色を付ける。同様にもう1枚焼く。
-
- 4
- 好みでBをトッピングする。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと蒸し焼きにしてキャベツの旨味を出して下さい。
きっかけ
ちりめんキャベツを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません