材料(2人分)
- 卵
- 3個
- Aハーブソルト
- 小さじ2分の1
- A牛乳
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れる。白身をきるようによく混ぜる。Aも加え更に混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油をひいて中火に熱する。卵液の3分の1量を流し手前から巻いていく。更に残りの卵液の2回に分けて流し巻く。卵の下にも液を流して下さい。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら食べやすく切る。
おいしくなるコツ
流した卵液の表面が半熟状くらいで巻いていくと焦げずにきれいに巻くことができます。
きっかけ
お弁当に作りました。