おつまみ!電子レンジで和風ごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ごぼうのみですが食感が良く食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
大1本
A砂糖 醬油 酢
各小さじ2分の1
塩コショウ
少々
Bマヨネーズ
大さじ2
Bすり白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはアルミホイルで皮をむく。乱切りにして水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ塩コショウをする。電子レンジ600wで1分30秒加熱する。更にAを絡め再び1分30秒加熱する。
  3. 3
    2の粗熱がとれたらBを加えよく混ぜる。

おいしくなるコツ

乱切りにすることで食感がしっかりとあるため食べ応えがあります。

きっかけ

ごぼうを使ったサラダが作りたかったので。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 06:42
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
いつもありがとうございます。シャキシャキで美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする