アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
副菜レシピを増やしたいと思い考えました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1束
黒ごま
大1~
みりん
大1
醤油
小2
砂糖
小1
ほんだし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく水洗いします。
  2. 2
    お鍋に湯を沸騰させ2分硬めにゆで、水にさらします。
  3. 3
    ほうれん草を絞り水気をきり、2cm幅に切ります。
  4. 4
    調味液を混ぜ合わせ、ほうれん草を加えさらに混ぜます。
  5. 5
    全体がしっかり混ざったらゴマをふり完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞ってください。

きっかけ

いつも、味が濃くなったり薄くなったりで、やっと均等に作れるようになりました。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 21:39
簡単に1品増やせてうれしいです。ちょうど良いお味で、おいしく頂きました♪
ゆりよう
お皿もとても可愛くて、食欲をそそりますよね。レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする