材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 黒ごま
- 大1~
- みりん
- 大1
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- ほんだし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく水洗いします。
-
- 2
- お鍋に湯を沸騰させ2分硬めにゆで、水にさらします。
-
- 3
- ほうれん草を絞り水気をきり、2cm幅に切ります。
-
- 4
- 調味液を混ぜ合わせ、ほうれん草を加えさらに混ぜます。
-
- 5
- 全体がしっかり混ざったらゴマをふり完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかり絞ってください。
きっかけ
いつも、味が濃くなったり薄くなったりで、やっと均等に作れるようになりました。