アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
砂糖を多めに入れた酢飯なので冷めても固くならずにおいしいです。

材料(3本人分)

焼き海苔
3枚
温かいご飯
3合分
A砂糖 酢
各大さじ3
A塩
小さじ2
カニカマ
9本
おくら
3本
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。ご飯を加えしゃもじで冷ましながら混ぜる。
  2. 2
    おくらは熱湯でさっと茹でる。輪切りにする。
  3. 3
    巻きすに海苔をのせ巻き終わりを1㎝残しご飯の3分の1量をのせる。等分のおくらをのせマヨネーズを線描きしカニカマ3本をのせる。
  4. 4
    端から巻いていく。形が落ち着くまで少しおき、食べやすく切る。残り2本も同様に巻いていく。

おいしくなるコツ

オクラを入れて彩りを良くしました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする