アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと揚げ玉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
もやしだけでヘルシーですがボリューム満点でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

A卵
1個
A片栗粉
40g
A薄力粉
30g
A白だし
大さじ1
もやし
1パック
揚げ玉
大さじ1
Bお好み焼きソース マヨネーズ
各小さじ1
Bちぎり海苔 鰹粉
各適量
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとり洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。1と揚げ玉も加える。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を流し入れ蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    裏返して両面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたらBをトッピングする。

おいしくなるコツ

両面をかりっと焼くと香ばしくおいしくなります。

きっかけ

もやしだけを使ったお好み焼きを作りたかったので。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/31 15:10
もやしでボリュームあってお腹いっぱいになりました☆美味しかったです☆
nerusuki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする