材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 200g
- 乾燥レーズン
- 30g
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆ポッカレモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥レーズンをお湯につけて柔らかくする。柔らかくなったらお湯を捨て、水気を絞っておく。
-
- 2
- キャベツは太めの千切りにする。芯を使う場合は、食べやすい様にもう少し細くきる。
それを茹で、
柔らかく食べ頃になったら、
お湯をきり水で熱を取り、水分を絞る。
-
- 3
- 袋に1と2、☆を入れ、
袋を揉みながら味を馴染ませる。
全体に味がついたら皿に盛る。
きっかけ
もう一品ほしくて、冷蔵庫にある物で作りました