【白ワインに合う】マスタードポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 水
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- A粒マスタード
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をむいていちょう切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1を入れ水を注ぐ。塩をふり電子レンジ600wで5分加熱する。粗く潰し熱い内にAを加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- 粉チーズで調味する。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使わずマスタードだけで味付けしました。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。