アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 菊の花のおひたし 冷凍可 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️まる⭐️
茹でてポン酢かけるだけ!簡単時短で一品!

材料(5人分)

菊の花
あるだけ
500ml
小さじ1
味ぽん
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と酢を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、菊の花を入れ、箸で花を押して、お湯に浸るようにする
  3. 3
    花の色が濃くなったら、ザルにあげ、軽く絞る(約15秒くらいで色濃くなります)
  4. 4
    お皿に絞った花を分けて、上からポン酢を少量かける

おいしくなるコツ

菊の花がいっぱいある時は3のあと、ラップに一回分量取り分け、冷凍し、食べる前日に冷蔵庫で解凍させ、次の日ポン酢をかけてたべても良し。

きっかけ

いただいた菊の花を簡単に食べたかったため。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする