材料(1人分)
- バター(マーガリン)
- 15g
- 素焼きアーモンド
- 5~7粒
- アーモンドパウダー
- ティースプーン山盛り3(15g)
- 砂糖
- ティースプーン軽く山盛り2(10g)
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- やわらかくしたバターに刻んだアーモンド ・アーモンドパウダー・砂糖を加えてよく混ぜ、食パンに塗って焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 糖質とカロリーが高くて罪悪感がありますが、このトーストは4枚切りくらいの厚切り食パンがオススメです♪
きっかけ
市販のアーモンドクリームは量が多くて使いきれないので、食べるたびに作ることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません